新たまねぎのケチャップ炒め

新玉ねぎのシーズンだ。安くておいしい。  (収録2008年5月)
ベーコンと一緒にフライパンで炒めた。玉ねぎがベーコンよりおいしい。
ベーコン以外に、魚肉ソーセージで作ったものもおいしかった。

材料 新たまねぎ ベーコン または魚肉ソーセージ サラダオイル ケチャップ 塩こしょう



フライパンで
たまねぎスライスと
ベーコンを炒める
油の量はベーコンを見ながら
本の少量
魚肉ソーセージでも少しでいい
 


玉ねぎは生でも食べられる
玉ねぎはオニオンスライスになる
ベーコンに火が通ればいい
炒めすぎないように


軽く塩こしょうする
 


ケチャップを入れて
味付けする
それだけで美味い
 


ケチャップと玉ねぎは
相性がいい
パセリを散らした

パセリは自家栽培している