新玉ねぎのシーズンだ。安くておいしい。 (収録2008年5月)
ベーコンと一緒にフライパンで炒めた。玉ねぎがベーコンよりおいしい。
ベーコン以外に、魚肉ソーセージで作ったものもおいしかった。
材料 新たまねぎ ベーコン または魚肉ソーセージ サラダオイル ケチャップ 塩こしょう
![]() |
フライパンで たまねぎスライスと ベーコンを炒める 油の量はベーコンを見ながら 本の少量 魚肉ソーセージでも少しでいい |
![]() |
玉ねぎは生でも食べられる 玉ねぎはオニオンスライスになる ベーコンに火が通ればいい 炒めすぎないように 軽く塩こしょうする |
![]() |
ケチャップを入れて 味付けする それだけで美味い |
![]() |
ケチャップと玉ねぎは 相性がいい パセリを散らした パセリは自家栽培している |