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      3袋を買った。 
      しゃもじは大きさ判読用 | 
      
        
       
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      茎の根元を「ぼりっ」と折る 
      だから盛岡ではボリというのかな 
      流水で木のよごれを取る | 
      
    
    
      
        
       
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      きのこ汁は 
      水から煮ると 
      お店のお母さん 
      だしもいっしょに取る 
      煮干しは青森県脇野沢村産 
      私の取って置きの物 
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      この味噌は伊藤ハムの機能性味噌 
      市販はまだ先だ 
      この味噌の商品化アイデアコンテストに 
      レストラン我が家支配人が佳作となった 
      日経16年9月24日に 
      伊藤ハムが発表している 
      企画部門のすみっこに 
      レストラン我が家支配人の 
      本名が載っている 
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      おいしいと評判の 
      三川村道の駅の豆腐 
      水がいいのだそうだ | 
      
        
       
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      天然の新潟産きのこ 
      下北半島脇野沢産の煮干し 
      三川の豆腐 
      ニュータイプの機能性味噌 
      新潟産やわ肌ねぎ 
      これに関越自動車道 谷川SAの水があれば言うことなし 
      でも中越地震で関越道は不通区間がある 
      当分手に入らない 
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      残りのきのこは大鍋で茹でた | 
      
        
       
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      冷凍または塩漬けで保存する |