
|
豚肉は
生姜焼き用の薄切り
醤油・日本酒・オイスターソース
各大さじ 1
おろし生姜 少々
ネギのみじん切り 少々
カレー粉 小さじ1
|

|
調味料と薬味野菜は
ミックスしておく |

|
豚肉をつけ込んでおく
20分ぐらい |

|
豚肉に小麦粉をまぶす
皿に小麦粉を入れて
豚肉をていねいに並べて
小麦粉をかぶせる |

|
豚肉に小麦粉を
まぶしたところ |

|
フライパンに
少量の油を引いて |

|
豚肉をていねいに並べて
中火で焼く |

|
裏側も焼く
フライパンの後始末は
この程度の油だと
トイレットペーパーで拭くだけでいい
キャンプの時は後始末に
トイレットペーパーを使っている
|

|
ラーメンにのせて
パイコー麺
(実はこのラーメンが
おいしくなかった
パイコーはうまかった) |

|
豚カツのように
お皿に盛って
ご飯のおかず
これはうまかった |