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ピーマン
人参 玉ねぎ
豚肉 サラダオイル
紹興酒 砂糖
酢 醤油 片栗粉 小麦粉
塩こしょう
豚肉は薄切りでいい
紹興酒は日本酒で代用できるよ
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すべての材料を
食べやすい大きさに切る
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豚肉スライスを使った
もちろんかたまりでもいい
豚肉に塩こしょうし
紹興酒と玉子につけて
20分置く |
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タレを作る
砂糖 酢 同量で大さじ5
ケチャップ 大さじ 2
醤油 大さじ半分
よく溶いておく |
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人参をしっかり下茹でする
続いて玉ねぎも入れて
茹でておく |
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下茹でした人参とたまねぎ |
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肉をざるに入れて
汁を取り
小麦粉と片栗粉を入れ
よく混ぜる |
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フライパンにオイルを入れ
肉を炒める
オイルの量は肉の下が
浸る程度 |
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肉の素揚げのような感じ |
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続いてピーマンを入れ
炒める |
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人参と玉ねぎも入れ
全体を混ぜ
タレを入れて
強火で全体に味を付け
水溶き片栗粉を入れて
とろみを付ける |
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甘酸っぱい
酢豚が
簡単にできた
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