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豚肉の塊(バラ肉がいい)
玉ねぎ・人参・ピーマン
椎茸(生でも干し椎茸でもいい)
中華スープ(インスタント)
酢・砂糖・醤油
片栗粉 |

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豚肉は
醤油と日本酒につけておき
肉に片栗粉をまぶして |

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フライパンに
少量の油をひいて
揚げる
油通しという |

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次に玉ねぎと人参も
油通しする
油で揚げて
別の鍋に移す
プロはジャーレンを使う |

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油通しした
豚肉と
玉ねぎ・人参 |

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酢豚の味付けは
砂糖・醤油・酢
大さじ2杯づつの
等量をベースにして
あとは好みで
酢を多くする |

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フライパンの油で
ピーマンと椎茸を炒める
火は強火 |

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豚肉
玉ねぎ・人参を戻して |

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中華スープを
100CCCCぐらい入れて
先ほどの
酢・醤油・砂糖ミックスで
味を付ける |

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水溶き片栗粉で
とろみを付けて
できあがり |

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酢豚二人前
800円 |