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ニラ 1把
エビ 少し
餃子の皮(大判)
挽肉 80から100グラムぐらい |

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ニラは太い部分で5ミリ
薄い部分で10ミリぐらいに
切っておく |

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ニラと挽肉を混ぜて
醤油を少し |

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胡麻油も少しいれて |

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よくかき混ぜる |

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餃子の皮に
小エビを入れて
具を重ねる |

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小さな杯を使うと簡単 |

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杯に
餃子の皮を重ねて
くぼみを作り
エビをのせて |

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ニラ肉ミックスをかぶせて |

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皮の周りに
片栗粉を少し溶かした水を
指でぬって |

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杯のくぼみを利用して
円形にまとめて
円周部分を中央でくっつける |

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丸い餃子が出来上がる |

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フライパンに油を引き
並べて
強火で焼く |

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フライパンに蓋をする
途中でお湯をかけて
蒸し焼きにする
お湯を捨てて
乾かして
出来上がり |

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別な料理をしていたら
少し焦がしてしまった
食べ方は餃子と一緒だ |