ピザ「マルガリータ」

若い人が大好きなピザ。オーブントースターで、「マルガリータ」を作る。
イタリア国旗をイメージしたデザインだという。乾燥バジルはスーパーで手に入る。
生バジルを使って、イメージどおりに作ってみた。
私はバジルを育てている。真夏でなければ八戸では収穫できない。
これはSB食品が販売しているもので沖縄県産と書いてあった。
ジャスコで200円ぐらいで売っていた。



ビザの台
2枚入りで230円程度
ピザソースはスーパーで売っている
もっと小さいものもあるよ
ピザ用のチーズが必要だ
ピザ用チーズは冷凍して保存する
ビザトーストを作るときに使用する

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緑は生バジル
白はチーズ
(マルガリータには水牛の乳を原料にする白いモッツァレラを使うそうだが
そんなものは知るか)
赤はトマト


台にビザソースを塗る

このデザインは
私が知恵を絞ったもの
お店では食べたことがないから分からない
右側に赤を配置
中央はチーズの白
トマトはできるだけ薄く切る
そうしないとトマトの水分が
台にしみこんでくる


オーブントースターで焼けるように
半分に切って
アルミフォイルにのせて

オーブントースターで焼く
5分ぐらいでチーズが溶けてくる 
我が家のトースターは活躍しているから
焦げている
見ないで


焼いている間に
2枚目を準備する


2回焼いた
焼けたものをくっつけた
生バジルは焼くと当然黒くなる
緑を出したいので、焼けてから一旦オーブントースターから引っ張り出して
バジルを箸で載せて
15秒ぐらい焼けばいい
下が焼けたもの
表面は生のまま
やけどしないように気をつけて


いかにも
「イタリア」というデザインになった
苦労した