
|
ペンネ
左は200g 130円程度
右は100g 100だった |

|
玉ねぎ みじん切り 中1個
青森産ニンニク 1片 スライス
赤唐辛子 1本は種を出しておく
オリーブオイルで
ニンニクと唐辛子を弱火で炒めて |

|
玉ねぎ みじん切りを入れて
さらに炒める
|

|
トマトピューレーが余ったので
この料理を作った
料理トマトの缶詰をそのまま使うといい |

|
中火で煮詰める
味付けは塩こしょうだけ
あればオレガノ(乾燥)を入れる |

|
湯を沸かし
塩を入れて
ペンネを時間通りに茹でる |

|
15分ほど煮詰めて
出来上がり
3分の2は冷凍した
ジップロックは軽くて便利
|

|
フライパンに茹で上がったペンネを入れて
ちょっと塩を振って
トマトソースと絡めて
出来上がり
|

|
100円分のペンネ
400円の評価
嵩張っているが
中身は空洞なので
量は見かけより少ない
辛くて怒り出しそうだ
|