
|
バジルの葉っぱ
エクストラバージンオリーブオイル
松の実が高いので
カシューナッツで代用
にんにくは好き嫌いがある |

|
バジルの葉っぱは
たくさん必要だ |

|
ミキサーにオリーブオイルを入れ
カシューナッツを入れる |

|
葉っぱを載せて |

|
ミキサーを回す
あまり回しすぎると
葉っぱの色がおかしくなる |

|
瓶詰めにする
ジャム瓶は60円で買った
煮沸消毒をする
もちろん蓋も |

|
ミキサーから
煮沸消毒した瓶に入れ
オリーブオイルで満たし
すぐに蓋をする
中身には熱を加えていない
どれぐらいの期間
保存できるのか知らない
|

|
ミキサーの残りを
早速試食した
リングイネ(平うち麺)があう
食べる時に粉チーズを加えること |

|
おいしすぎて
おすすめできない
スパゲティマニアの
次男が絶賛した
自家栽培の新鮮な材料を
いっぱい使っている
カシューナッツも
オリーブオイルも高い
高価なソースだが自作は材料費だけで済む
|