
|
玉子 1個
粉チーズ
ベーコン
ミルクまたはクリーム
黒の荒引き胡椒
|

|
ボウルに
玉子を入れて
粉チーズ 大さじ 2杯
ミルク またはクリーム
ベーコンは細く切る |

|
ベーコンを炒める
油は不要
(本場はベーコンではなく
パンチエッタという豚肉の塩漬けを使う) |

|
玉子 クリームを溶いておく
クリームは生クリーム
でも余すので
ホイップクリームまたは牛乳にする |

|
荒引き黒胡椒を玉子クリームに入れる
塩ひとつまみを入れておく |

|
ベーコンを炒めたら
スパゲティを入れる |

|
ベーコンの香りが
スパゲティに移ったら |

|
クリームの入った
ボウルに
逆にスパゲティを入れて |

|
よくかき混ぜて
全体に玉子ソースを絡ませる |

|
出来上がり
玉子に火が通っていないから
玉子は固まらないで
玉子ソースになっている |