カルボナーラ

甥がスパゲティに凝っている。次男もスパゲティが大好きである。
最初に紹介した作り方だと「玉子が固まってしまう」ので、玉子が固まらない方法を知らせてきた。
この方法なら海原雄山に文句を言われないと思われる。玉子のソースである。



玉子 1個
粉チーズ
ベーコン
ミルクまたはクリーム
黒の荒引き胡椒



ボウルに
玉子を入れて
粉チーズ 大さじ 2杯
ミルク またはクリーム
ベーコンは細く切る


ベーコンを炒める
油は不要

(本場はベーコンではなく
パンチエッタという豚肉の塩漬けを使う)


玉子 クリームを溶いておく

クリームは生クリーム
でも余すので
ホイップクリームまたは牛乳
にする


荒引き黒胡椒を玉子クリームに入れる
塩ひとつまみを入れておく


ベーコンを炒めたら
スパゲティを入れる
 


ベーコンの香りが
スパゲティに移ったら 


クリームの入った
ボウルに
逆にスパゲティを入れて 


よくかき混ぜて 
全体に玉子ソースを絡ませる


出来上がり
玉子に火が通っていないから
玉子は固まらないで
玉子ソースになっている 

改定14年5月25日