スパゲティ バジリコ
ピザに使った生バジルの残りを利用して、トマトソースで、またバジルだけのスパゲティを作った。
松の実を使ったジェノバソースは、別の機会に。
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ピザの残りのバジルがあった |
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トマト味のバジリコを作る 玉ねぎは少量、ミジン切り オリーブオイルで炒めて |
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トマトピューレーを入れて 簡単にトマトソースを作った 味付けは塩こしょう にんにくを入れてもいい |
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スパゲティをソースの鍋に移して バジルの千切りを加えて 一応 できあがり |
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ニンニクと唐辛子のスパゲティのように (右下の画像へ) オリーブオイルでニンニクの風味を出して 赤唐辛子を少量 多くなるとペペロンチーノになってしまう |
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細く切ったバジルを たっぷりと用意する 塩味を利かせて出来上がり ゆで汁を少量入れてもいい |
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トマトとバジルの単純な組み合わせ 450円 |
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唐辛子と生バジルのスパゲティは 天下一品 600円 |