スパゲティ バジリコ

ピザに使った生バジルの残りを利用して、トマトソースで、またバジルだけのスパゲティを作った。
松の実を使ったジェノバソースは、別の機会に。



ピザの残りのバジルがあった


トマト味のバジリコを作る
玉ねぎは少量、ミジン切り

オリーブオイルで炒めて


トマトピューレーを入れて
簡単にトマトソースを作った

味付けは塩こしょう
にんにくを入れてもいい

スパゲティをソースの鍋に移して
バジルの千切りを加えて
一応 できあがり 


ニンニクと唐辛子のスパゲティのように
(右下の画像へ)
オリーブオイルでニンニクの風味を出して
赤唐辛子を少量
多くなるとペペロンチーノになってしまう


細く切ったバジルを
たっぷりと用意する
塩味を利かせて出来上がり

ゆで汁を少量入れてもいい

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トマトとバジルの単純な組み合わせ 

450円

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唐辛子と生バジルのスパゲティは
天下一品


600円