スパゲティ ボンゴレ
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アサリ 1パックを塩水に入れて 30分ぐらい置き 塩抜きをする ニンニク 1片はスライスする パセリをみじん切りにしておく 白ワインが必要だ スバゲティを茹で始める 一人前 120グラム位で 大盛りになる |
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フライパンにオリーブオイルを入れて 弱火でニンニクを炒める この後にアサリを入れるので あまり加熱をしないように 加熱しすぎると アサリの水分が水蒸気爆発する |
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アサリの水を切り フライパンに入れて 白ワインを60CCぐらい振りかけ すぐに蓋をする 蓋をしたら強火にする |
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強火で、白ワインが沸騰して アサリが開く 塩を親指・人差し指で 一つまみ加える |
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アサリスープができたころに スパゲティが茹で上がるように 時間調整する 慣れれば簡単だ フライパンにスパゲティを入れて スープと混ぜ合わせる |
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全体が混じってから パセリのみじん切りを載せて |
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全体をよく混ぜ合わせる 塩味を見る 足りなかったら塩を足す 一般にレストランの味は塩がきつい 家庭ではあまり塩を取らないように |
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パセリが全体に混じったらできあがり 私は長い菜ばしで混ぜている |
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お皿に盛って アサリが目立つように中央に寄せる |
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スパゲティ ボンゴレ 大盛りのできあがり レストランでは 900円ぐらいだと思って食べよう |