フルーツサンド



フレッシュフルーツは
キーウィ バナナ イチゴ
缶詰は黄桃
リンゴやグレープフルーツはお好みで


生クリームを使う 


生クリームをホイップする 

泡立て器で簡単に
ホイップクリームができる
砂糖の量は箱に書いてある 


泡立て過ぎると分離する
分離してしまったら
もう1パック買わなければならなくなる
先が立ってきたらすぐに
泡立てをストップする


フルーツを切る
イチゴも半分に割る


イチゴ以外のフルーツを混ぜて
ホイップクリームの中に入れる 


パンにフルーツクリームをのせる


イチゴを両面に乗せて
くっつける 


この状態で
よく切れる包丁で
カットする 


食べやすいように三角カットがいい
見た目もきれいで
底の部分も安定している
私のサンドイッチには
耳が付いている 

dscn53.jpg
(40133 bytes)

できあがり
生クリームを使っており
イチゴもキーウィも生なので
800円