フルーツサンド
フレッシュフルーツは キーウィ バナナ イチゴ 缶詰は黄桃 リンゴやグレープフルーツはお好みで |
生クリームを使う | ||
生クリームをホイップする | 泡立て器で簡単に ホイップクリームができる 砂糖の量は箱に書いてある |
||
泡立て過ぎると分離する 分離してしまったら もう1パック買わなければならなくなる 先が立ってきたらすぐに 泡立てをストップする |
フルーツを切る イチゴも半分に割る |
||
イチゴ以外のフルーツを混ぜて ホイップクリームの中に入れる |
パンにフルーツクリームをのせる | ||
イチゴを両面に乗せて くっつける |
この状態で よく切れる包丁で カットする |
||
食べやすいように三角カットがいい 見た目もきれいで 底の部分も安定している 私のサンドイッチには 耳が付いている |
dscn53.jpg (40133 bytes) |
できあがり 生クリームを使っており イチゴもキーウィも生なので 800円 |