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おから
ネギのみじん切り
にんじん
干ししいたけ
それに舞茸も入れた |

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鍋に湯を沸かし
舞茸を下茹でする
こうすると黒くならない |

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にんじんをしっかりと煮る
おからの中では
にんじんは煮えない
おからは断熱材のようだ
椎茸の戻し汁をつかう
ついでにきのこも煮ておく
醤油と味醂で味をつけておく |

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ネギをフライパンで炒める |

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椎茸も一緒に炒める |

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おからを入れて炒める
すごい量になった
二鍋に分けた |

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緑の色が分かるだろうか |

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鍋のにんじんなどを混ぜながら
ゆっくりと火を通す |

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野菜の味が基本だ
干し椎茸をたくさん使う |

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私は一人暮らし
職場に出前した
お弁当に好評だった |