簡単おから

おいしい豆腐屋さんを見つけた。豆腐お買い上げの客は、おからをセルフサービスでポリ袋にいれて無料だ。
醤油味インスタントラーメンのスープで簡単に作った。



インスタントラーメンのスープで
味を付ける

干し椎茸を戻しておき
人参は細切り
ネギはみじん切り
 


鍋に
干し椎茸戻し汁を入れ
500CCぐらいに水を入れ
人参と干し椎茸
ラーメンスープを入れて
煮る


人参が煮えればいい 

フライパンに
サラダオイルを少量入れ
おからとネギを
軽く炒める
若い人向けには
油を多くしたほうが
おいしい


おからのフライパンに
スープを全部あける
 


竹べらで炒める
味が薄かったら
醤油を足しよく混ぜる
胡麻油を少量かけて風味をつけ
ネギが煮えたら
できあがり


薄味だから
主食になるよ