焼肉

家の冷蔵庫に「カシラ」が冷凍してあった。豚のコメカミの肉で、柔らかくて味もいい。
カシラでも、もも肉でも、ロースでも何でもいい。
焼きやすい、食べやすい大きさに切る。厚いと中が焼けないよ。



少量の油をひき
肉の厚いところは
包丁を入れて
広げてある


クレージーソルトを振る
塩こしょうでもいい 


両面を焼いてできあがり

埼玉県東松山市名物の味噌だれ
焼肉のたれでもいいし
自家製でもいい 自家製をお勧めする

 焼肉のたれ  
 たまねぎのおろし  すこし

 にんにくおろし   すこし
 根しょうがのおろし すこし
 す         大匙1
 しょうゆ      大匙2
 すりおろしりんご  すこし
 一味唐辛子     少量〜大量
 ねぎのみじん切り  わんづか