焼肉
家の冷蔵庫に「カシラ」が冷凍してあった。豚のコメカミの肉で、柔らかくて味もいい。
カシラでも、もも肉でも、ロースでも何でもいい。
焼きやすい、食べやすい大きさに切る。厚いと中が焼けないよ。
少量の油をひき
肉の厚いところは
包丁を入れて
広げてある
クレージーソルトを振る
塩こしょうでもいい
両面を焼いてできあがり
埼玉県東松山市名物の味噌だれ
焼肉のたれでもいいし
自家製でもいい 自家製をお勧めする
焼肉のたれ
たまねぎのおろし すこし
にんにくおろし すこし
根しょうがのおろし すこし
す 大匙1
しょうゆ 大匙2
すりおろしりんご すこし
一味唐辛子 少量〜大量
ねぎのみじん切り わんづか