おからのハンバーグ

おいしい豆腐屋さんの無料のおからを見ていたら、「ハンバーグ」になりたいと伝えてきた。



合挽肉
1個あたり50gぐらい

玉ねぎのみじん切り
おからは挽肉よりも少なめに


つなぎのパン粉を
少量の牛乳で湿らせる
つなぎの玉子1個
一緒に混ぜ合わせる
 


団子にして
よく混ぜる
 


当分の大きさに
ナイフで分ける



ハンバーグの形にする 

サラダオイルを
フライパンにひき
ハンバーグを
中火で焼く
 


裏側も焼く 

厚いので
念のため
電子レンジで
1分ぐらい
加熱する
 


大根おろしを
たっぷりとかけ
ポーチドエッグの
醤油味で食べる