おいしい豆腐屋さんの無料のおからを見ていたら、「ハンバーグ」になりたいと伝えてきた。
![]() |
合挽肉 1個あたり50gぐらい 玉ねぎのみじん切り おからは挽肉よりも少なめに |
![]() |
つなぎのパン粉を 少量の牛乳で湿らせる つなぎの玉子1個 一緒に混ぜ合わせる |
![]() |
団子にして よく混ぜる |
![]() |
当分の大きさに ナイフで分ける |
![]() |
ハンバーグの形にする | ![]() |
サラダオイルを フライパンにひき ハンバーグを 中火で焼く |
![]() |
裏側も焼く | ![]() |
厚いので 念のため 電子レンジで 1分ぐらい 加熱する |
![]() |
大根おろしを たっぷりとかけ ポーチドエッグの 醤油味で食べる |