鳥手羽先(ウィングスティック)と大根の煮物
手軽にできるお惣菜で、コストが安くてとてもうまい。
居酒屋にもあまり出てこない。簡単だよ
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大根は半月にして 皮を剥いて 先にゆでておく |
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鶏手羽先は ウィングスティックを使えば簡単 手羽先を半分に切ったものでもいい |
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ウィングスティックを油で炒めておく 味付けの必要はない |
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大根が茹ってきた |
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鶏は両面をよく焼いておく | ![]() |
小鍋に 本だしを入れて、水を加えて 砂糖と醤油を入れる (これから水をいれるところ) |
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炒めた鶏と大根を入れて | ![]() |
弱火にかけて ふたをして30分ぐらい煮る 大根にしっかりと味が付くように 味を見ながら 水が蒸発しないように |
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次の日に煮直すぐらいが 味がしみて 鶏が骨からホロリと取れる |