鳥手羽先(ウィングスティック)と大根の煮物

手軽にできるお惣菜で、コストが安くてとてもうまい。
居酒屋にもあまり出てこない。簡単だよ



大根は半月にして
皮を剥いて
先にゆでておく


鶏手羽先は
ウィングスティックを使えば簡単 
手羽先を半分に切ったものでもいい


ウィングスティックを油で炒めておく
味付けの必要はない

大根が茹ってきた


 鶏は両面をよく焼いておく

小鍋に
本だしを入れて、水を加えて
砂糖と醤油を入れる
 (これから水をいれるところ)


炒めた鶏と大根を入れて
弱火にかけて
ふたをして30分ぐらい煮る
大根にしっかりと味が付くように
味を見ながら
水が蒸発しないように

dscn0063.jpg
(41694 bytes)

次の日に煮直すぐらいが
味がしみて
鶏が骨からホロリと取れる