手羽先の冷凍加工食品がおいしい。
家でも簡単に作れるよ。できた「ハーフ」を使えばもっと簡単だ。
![]() |
手羽先ハーフ スペアリブなど 色々な呼び名があり安い これは 手羽先を 半分に切ったもの |
![]() |
玉ねぎをおろして |
![]() |
このように 少々 |
![]() |
醤油 大さじ 2 日本酒 大さじ 1 あれば豆板醤 小さじ 1 |
![]() |
30分ほど つけておく |
![]() |
漬け終わったら ザルで 水分を切る |
![]() |
片栗粉をまぶして | ![]() |
180度で揚げる |
![]() |
箸に ジーンと振動が伝わってきたら すぐに揚げて |
![]() |
そのまま 余熱で中の肉を 料理して |
![]() |
2分ほど経ったら もう一度 30秒ぐらい茹でる 二度揚げがコツ |
![]() |
手羽先唐揚げ 出来上がり これの天丼風煮付けは 最高にうまい 次回に |