豚肉のソース煮

なぜこの料理を今まで紹介しなかったのかと、作りながら思った。調理時間は5分。
単純で、うまい。あまりに簡単すぎる。画像3枚で終わった。
これ以上簡単な料理は思いつかない。
下ごしらえはない。妻が母親から教えられた料理であり、私も結婚してから始めて食べた。


dscn1210.jpg
(39695 bytes)

材料は豚肉のもも薄切り
ウスターソースとケチャップ

ウスターソースとケチャップを
各大さじ 1
小さな鍋に入れて加熱する
 


豚肉薄切りを伸ばして
ミックスソースの中に入れる
中火で豚肉を煮る
薄切りなので5分も煮れば良い
ソースが肉に絡んで
ソースが少なくなったら出来上がり 

dscn1221.jpg
(40054 bytes)

 おいしく見える
でも本当においしい

ポテトサラダが付いていれば
300円