かつ煮



愛用のキャンプ用フライパン
普通のフライパンの取っ手を外している
こうすれば荷物にならない


ネジで取っ手をくっつけている 


材料は途中のスーパーで買ってきた
とんかつ たまねぎ 卵1個
だしつゆ 


だしつゆをそばのつけ汁の濃さで80cc
程度用意する 


フライパンでつゆを加熱する  

スライスしたたまねぎ小半分を加える 


たまねぎをばらばらにする 

たまねぎに火が通ってから
かつを切って入れる  


すぐに卵1個を溶いてかける 

ふたをして強火で40秒間煮る  


三つ葉を加えてさらに10秒間
蓋をして加熱する  

dscn0437.jpg
(39993 bytes)

卵が固まって できあがり
蓋をしなければ卵が固まらない

皿に盛る。カツどんの頭だけである