かつ煮
![]() |
愛用のキャンプ用フライパン 普通のフライパンの取っ手を外している こうすれば荷物にならない |
![]() |
ネジで取っ手をくっつけている |
![]() |
材料は途中のスーパーで買ってきた とんかつ たまねぎ 卵1個 だしつゆ |
![]() |
だしつゆをそばのつけ汁の濃さで80cc 程度用意する |
![]() |
フライパンでつゆを加熱する | ![]() |
スライスしたたまねぎ小半分を加える |
![]() |
たまねぎをばらばらにする | ![]() |
たまねぎに火が通ってから かつを切って入れる |
![]() |
すぐに卵1個を溶いてかける | ![]() |
ふたをして強火で40秒間煮る |
![]() |
三つ葉を加えてさらに10秒間 蓋をして加熱する |
![]() dscn0437.jpg (39993 bytes) |
卵が固まって できあがり 蓋をしなければ卵が固まらない 皿に盛る。カツどんの頭だけである |