韓国風の焼き海苔がホームページに入っていなかった。載せようと思ったが入れる場所が無い。
「日本のご飯」でもなく居酒屋メニューでもない。洋食でもなく中華料理でもない。野菜料理に載せた。
![]() |
古い海苔でいい 胡麻油と塩がいる |
![]() |
海苔を8分の1サイズに切る |
![]() |
フライパンに胡麻油を 少量入れ 中火にする 海苔が胡麻油を吸う 油を吸った海苔を上に載せ どんどん油を他の海苔にも吸わせる |
![]() |
胡麻油が均等に回るよう 箸でいそがしく入れ替える 火が強いと緑色になってしまう 焦げないように火を弱める 塩を少量振りかける |
![]() |
できあがり 缶に入れて保管する |