もやし炒め2

同僚が単身赴任の私に「もやし炒めの素」をプレゼントしてくれた。
さっそく会社の帰りにスーパーに寄りもやしを買った。2袋53円だった。

もやしは洗うのか そのまま使っていいのか いつかメーカーに聞いてみたい。



もやし1袋
ニラ (あったので入れた) 


フライパンに
少量のサラダオイルをしき
もやしとニラを炒める


強火にして
一気に炒める
 


ころあいを見て
もやし炒めのスープを入れる

スープを使わないときは
塩こしょう 少量の醤油でいい
ウェイパーがあれば便利だ
(中華の調味料)
そのときは胡麻油があう


もやし炒めのできあがり
若い頃 大阪のみんみんで
もやし炒めをよく食べた
昭和45年ごろ 50円だった