|
サラスパ
きゅうり
シーチキン
マヨネーズ |
|
ブロッコリーはおまけ
茹でて
サラダオイルで炒める
|
|
塩こしょうする
炒めると
青臭いにおいが取れる
気にならない人は
炒める必要は無い |
|
サラスパを茹でる
(半分使った) |
|
きゅうり1本ををスライスして
塩を振って |
|
手で水分を絞る |
|
サラスパが
茹であがった |
|
絞ったきゅうりと
シーチキン半分
サラスパ半袋に
塩こしょうする
(画像はクレージーソルト) |
|
マヨネーズで和えて |
|
出来上がり |
|
そうめんでもやってみた
残りのシーチキンを入れて
小ネギを入れて
オリーブオイルで炒めた |
|
何やら
ソーミンチャンプルーに
なってきた
ちょっと醤油も入れた |
|
同じようなものができた
サラスパのコシに
そうめんはかなわなかった
柔らかい |