
|
最近ゴーヤが安い
沖縄以外の産地が
増えたからだろう |

|
四つ割りにして
スプーンで
白い部分をすくう |

|
皮だけになった
これを細く切る |

|
豚肉
豆腐
かつお節
玉子 |

|
フライパンで
ゴーヤを炒める
サラダオイルが必要 |

|
次に
うす切りした
豚肉を入れる
豚肉は
しっかりと炒める |

|
豆腐を適当に切って
いっしょに
炒める |

|
豆腐は
だんだん崩れてくる
かつお節を入れて |

|
玉子を割りいれて |

|
全体をよく混ぜて
醤油をかけて
味を調える
濃縮だし汁を使えば
簡単だ
濃さは自分の判断で |

|
出来上がり
真夏の料理だ
そんなに苦くない
|