高菜炒め
私は東北出身で、高菜の漬物はなかった。ましてや漬物を炒め物にするということもなかった。
妻は九州出身だから、この「漬物の炒め物」を知っていた。
とんこつラーメンのトッピングに最高だ。
高菜1袋(100円ショップで買った、そのまま食べられるもの) 水を絞って使う 大きいままで塩抜きしてから食べる「古漬け」もあるから 気をつけて じゃこ 少量 ゴマ油 大匙1 日本酒 大匙1 醤油 小匙1 |
フライパンに胡麻油を引く | ||
フライパンに高菜とじゃこを入れる | 箸でかき混ぜる 日本酒を加える (じゃこに水分を与える) 醤油を加える |
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最初からそのまま食べられる材料ばかりだから すぐにできる とんこつラーメンのトッピングに最高だ だけどとんこつラーメンの買い置きはなかった 東北地方では売れないのかな? |