|
チャーハンの中身は
なんでもいい
ベーコン(ハム・ソーセージ)
薩摩揚げ(竹輪・かまぼこ)
きのこ さやえんどう
醤油ラーメンのスープ
玉子1個
|
|
ご飯の量は
あらかじめ
お皿で測っておく
醤油ラーメンのスープは
小皿にあけ
ちょっと湯を入れておく |
|
フライパンに
サラダオイルをひいて
中身を炒める
ベーコンと薩摩揚げは
火が通っている
きのこに火が通ればいい |
|
続いて
ご飯を入れる |
|
竹べらで
ご飯をほぐす
火は強火 |
|
ご飯がバラバラになったら
ラーメンスープを入れる
玉子を割りいれ |
|
フライパンを揺すりながら
竹ベラで
ダイナミックにかき混ぜる
全体の色が一定になったら
できあがり |
|
チャーハン
400円
夜食には多い
半分は
翌日の朝食に |