  
       
       | 
      チャーハンの中身は 
      なんでもいい 
      ベーコン(ハム・ソーセージ) 
      薩摩揚げ(竹輪・かまぼこ) 
      きのこ さやえんどう 
      醤油ラーメンのスープ 
      玉子1個 
        | 
      
        
       
       | 
      ご飯の量は 
      あらかじめ 
      お皿で測っておく 
       
      醤油ラーメンのスープは 
      小皿にあけ 
      ちょっと湯を入れておく  | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      フライパンに 
      サラダオイルをひいて 
      中身を炒める 
      ベーコンと薩摩揚げは 
      火が通っている 
      きのこに火が通ればいい  | 
      
        
       
       | 
      続いて 
      ご飯を入れる | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      竹べらで 
      ご飯をほぐす 
      火は強火  | 
      
        
       
       | 
      ご飯がバラバラになったら 
      ラーメンスープを入れる 
      玉子を割りいれ | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      フライパンを揺すりながら 
      竹ベラで 
      ダイナミックにかき混ぜる 
      全体の色が一定になったら 
      できあがり | 
      
        
       
       | 
      チャーハン 
      400円 
      夜食には多い 
      半分は 
      翌日の朝食に  |