
|
チャーハンの中身は
なんでもいい
ベーコン(ハム・ソーセージ)
薩摩揚げ(竹輪・かまぼこ)
きのこ さやえんどう
醤油ラーメンのスープ
玉子1個
|

|
ご飯の量は
あらかじめ
お皿で測っておく
醤油ラーメンのスープは
小皿にあけ
ちょっと湯を入れておく |

|
フライパンに
サラダオイルをひいて
中身を炒める
ベーコンと薩摩揚げは
火が通っている
きのこに火が通ればいい |

|
続いて
ご飯を入れる |

|
竹べらで
ご飯をほぐす
火は強火 |

|
ご飯がバラバラになったら
ラーメンスープを入れる
玉子を割りいれ |

|
フライパンを揺すりながら
竹ベラで
ダイナミックにかき混ぜる
全体の色が一定になったら
できあがり |

|
チャーハン
400円
夜食には多い
半分は
翌日の朝食に |