簡単チャーハン

チャーハンの味付けは最初は案外難しい。
最も簡単に、インスタント醤油ラーメンスープだけを使った。これがうまいのだ。



チャーハンの中身は
なんでもいい
ベーコン(ハム・ソーセージ)
薩摩揚げ(竹輪・かまぼこ)
きのこ さやえんどう

醤油ラーメンのスープ
玉子1個

 


ご飯の量は
あらかじめ
お皿で測っておく


醤油ラーメンのスープは
小皿にあけ
ちょっと湯を入れておく
 


フライパンに
サラダオイルをひいて
中身を炒める
ベーコンと薩摩揚げは
火が通っている
きのこに火が通ればいい
 


続いて
ご飯を入れる


竹べらで
ご飯をほぐす
火は強火
 


ご飯がバラバラになったら
ラーメンスープを入れる
玉子を割りいれ


フライパンを揺すりながら
竹ベラで
ダイナミックにかき混ぜる

全体の色が一定になったら
できあがり


チャーハン
400円

夜食には多い
半分は
翌日の朝食に