高菜の炒飯

高菜は塩抜きして、細切りにしておく。この高菜は塩抜きしてあり、そのまま使えた。100円ショップで購入


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材料は高菜とちりめんじゃこ
卵1個とご飯 

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フライパンにサラダオイルを入れて、加熱する。
油の温度が上がってから高菜とじゃこを入れる 

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卵を入れて、木べらでかき混ぜる。卵を最初に溶いておいてもいいし、忙しいときは溶かないで、木べらでかき混ぜてもいい。
どうせ食べるのは自分だ。 

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すぐにご飯を入れて、木べらで崩す 

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ご飯が崩れたら崩れたら、塩・胡椒を振る。量は自分で経験を積む。
 味付き塩こしょうがあれば便利だ。

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作り始めてから5分もかからない。高菜もじゃこもそのまま食べられる材料だ。
卵が固まって、ご飯が温まればいいのだ。 

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ちりめんじゃこはなくてもかまわない。
何か動物性たんぱく質がほしい。ハムでもベーコンでもいい。
カルシウムが足りなくなるからじゃこを入れることをお奨めしたい。