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オムライスの材料と
ハヤシライスの材料
それぞれ単独でも
通用するように
しっかりと作った |

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オムライスは
玉ねぎと
チキンよりもハムが
簡単だ
小さく切る |

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フライパンに
サラダオイルを引き
玉ねぎと
ハムを炒める |

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ご飯を入れて
塩こしょうする |

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味付けは
ケチャップだけ
シンプルにする |

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ハムライスの出来上がり |

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これで
二人分 |

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次はハヤシライス
薄切り牛肉と
残りの玉ねぎ
どちらも薄く切っておく
(二人分) |

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サラダオイルで
玉ねぎを炒める |

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玉ねぎに
色がついてきたら
牛肉薄切りを入れる
塩こしょうして |

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牛肉の色が変わったら
水100CCぐらいと
コンソメスープ1個を入れて
沸騰させ
コンソメを溶かす |

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ドミグラスソース
200gを入れて
よく混ぜ
弱火にかけておく |

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たまごの量は好みで
これはLサイズ1個
フライパンは20センチサイズ
フライパンを大きく使う
油を薄く引いて
余分な油をティッシュでふき取り
たまごを中火の遠火で焼く
焦がさないように慎重に |

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フライパンの縁を
利用して
大きく焼く
火を弱めて
半熟になるように |

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火を止めて
ハムライスを
縦に長く載せる
載せてから
再点火して
箸でたまごの縁をはがす
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再点火で
たまごが熱くなれば
フライパンの上を
滑るようになる |

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火を止めて
フライパンから
たまごごと
皿にひっくり返す |

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弱火で保温していた
ハヤシソースを
たまごの上からかけて
出来上がり
サラダ付きで800円 |