ニセかに玉



かにかまぼこ 3本を細く割っておく
卵 2個は溶いておく
長ネギ 半本は斜め切りにする
乾し椎茸2枚は水で戻し
細切りにする


フライパンに
サラダオイルを大さじ3杯
長ネギを炒め
乾し椎茸を炒める


長ネギに火が通ったら
かにかまぼこを加える


卵に塩こしょうをして
卵をフライパンへ入れる


火は強火で
卵を大きく揺すって
全体をオイルと混ぜて加熱する
 


フライパンから皿に一旦空ける


こんどは逆に
ひっくり返しながら
フライパンに戻して
裏側を焼く


裏はフライパンの余熱で
すぐに固まる


ケチャップと中濃ソースを
同量用意する

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スプーンで混ぜる


 
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再び皿にあけて
ソースをかけて できあがり