クリームシチュー

れすとらん我が家のメニューにクリームシチューが無かった。理由は妻が牛乳嫌いだから。
子ども達は大好きだ。



北海道シチューのコマーシャルが
おいしそうだ
北海道でなくてもうまい


にんじんは皮のまま
一口サイズに
回しながら
乱切り
玉ねぎも
適当な大きさに
チキンも同様
 


大きな鍋に
サラダオイルを入れ
材料を炒める


ブロッコリーに凝っている
特に茎の部分
茎は皮を剥ぐ


全部入れて
所定量の水を入れ
中火で煮る
 


煮えたら
あくをすくい取る


ルウを入れて
ごく弱火で煮る
途中から火を止めていい


よくかき混ぜる


また弱火にして
所定量の牛乳を入れる

5分ほど煮て
できあがり


たっぷりと
どうぞ