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かつには
たまご・小麦粉・パン粉・油がいる |
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ロース肉を
8ミリぐらいの厚さに切り |
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肉を包丁の背でたたき広げる
塩・胡椒を振る
両面に振るのだ |
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小麦粉をまぶす |
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溶きたまごにつける |
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パン粉は安い
腐らない
ハンバーグにも使える
パン粉の中にしずめ
しっかりとパン粉をつける
手で押さえる |
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大き目のフライパンに
油を薄くひく
たくさんはいらないよ
中火にかける
油を焦がしてはならない
温度が分からないから
ふつふつとなったらカツを入れる |
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中火で
ゆっくりと揚げる
油が少ないから
すぐにキツネ色に変わってくる
裏側も揚げる |
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キッチンタオルに取り
余分な油をしみこませる |
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とんかつにキャベツはつきもの
葉をそろえて重ねる |
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芯を取り
ていねいに端から切る
芯も薄く刻んで食べるのだ |
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キャベツの代わりに
かいわれ大根だと
もっと簡単だ
からしを添え
とんかつソースをかける |