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      かつには 
      たまご・小麦粉・パン粉・油がいる | 
      
        
       
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      ロース肉を 
      8ミリぐらいの厚さに切り | 
      
    
    
      
        
       
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      肉を包丁の背でたたき広げる 
      塩・胡椒を振る 
      両面に振るのだ | 
      
        
       
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      小麦粉をまぶす  | 
      
    
    
      
        
       
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      溶きたまごにつける | 
      
        
       
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      パン粉は安い 
      腐らない 
      ハンバーグにも使える 
      パン粉の中にしずめ 
      しっかりとパン粉をつける 
      手で押さえる | 
      
    
    
      
        
       
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      大き目のフライパンに 
      油を薄くひく 
      たくさんはいらないよ 
      中火にかける 
      油を焦がしてはならない 
      温度が分からないから 
      ふつふつとなったらカツを入れる | 
      
        
       
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      中火で 
      ゆっくりと揚げる 
      油が少ないから 
      すぐにキツネ色に変わってくる 
      裏側も揚げる | 
      
    
    
      
        
       
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      キッチンタオルに取り 
      余分な油をしみこませる | 
      
        
       
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      とんかつにキャベツはつきもの 
      葉をそろえて重ねる  | 
      
    
    
      
        
       
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      芯を取り 
      ていねいに端から切る 
      芯も薄く刻んで食べるのだ | 
      
        
       
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      キャベツの代わりに 
      かいわれ大根だと 
      もっと簡単だ 
      からしを添え 
      とんかつソースをかける |