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野菜は
たまねぎ ニンニク ジャガイモ
ニンジン少々 セロリ
トマト缶詰
魚は
エビ ムール貝 あさり
イカ 食べやすい魚類
(剥いたカワハギが一番簡単) |

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玉ねぎ ニンニク
セロリを切って
フライパンで
オリーブオイルで炒める |

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簡単に
炒める程度 |

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鍋に野菜を入れて
水を入れて(約500CC)
トマト缶詰を3分の1 |

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ニンジンを細切りにして
中火で煮る |

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イカ ムール貝 エビ
ジャガイモを入れて
半分に切ったカワハギも入れて
サフランの替わりに
カレー粉 小さじ半分を入れて
色と味をつける |

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コンソメスープ 1個で
中火で煮る |

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アサリだけは
砂が入っているので
別に茹でる
ふたが開くまで
茹でる |

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アクをよくすくう |

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カワハギを
忘れていた |

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あさりが開いた |

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砂が入っていたものがあった
別にしていてよかった |

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アサリスープを
砂が入らないように
鍋に移して
味見する
スープの素とアサリから
塩味が出ている
塩を加えて味を調整する |

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魚介類と野菜から
いいスープが出ている |

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スープがおいしい
スープのお代りは
たくさんあるよ |