ブロッコリとポテトのサラダ

ハムときゅうりのポテトサラダではなく、ブロッコリを使った色鮮やかなサラダを作った。



ブロッコリ 1個に対して
茹で玉子 2個
ジャガイモ 適当に
 


ジャガイモを茹でる
25分から30分ぐらいで茹る (ゆだる)



ブロッコリは小さく割って
茹でる 


茹で上げたジャガイモの皮を
熱いうちに剥く
フォークで差して
熱い 熱いといいながら
剥く 


フレンチドレッシングを
熱い芋にかける 


茹で玉子の皮を剥いて
芋も玉子もつぶして
塩こしょうして
マヨネーズで和える 


茹で玉子も
芋も
ブロッコリも
塩と合う
入れ過ぎないように
粉末パプリカを入れた
(入れなくてもかまわない) 

dscn394.jpg
(40460 bytes)

できあがり
かなりのボリュームになった

この半分でも多いぐらいだ