ハムときゅうりのポテトサラダではなく、ブロッコリを使った色鮮やかなサラダを作った。
![]() |
ブロッコリ 1個に対して 茹で玉子 2個 ジャガイモ 適当に |
![]() |
ジャガイモを茹でる 25分から30分ぐらいで茹る (ゆだる) |
![]() |
ブロッコリは小さく割って 茹でる |
![]() |
茹で上げたジャガイモの皮を 熱いうちに剥く フォークで差して 熱い 熱いといいながら 剥く |
![]() |
フレンチドレッシングを 熱い芋にかける |
![]() |
茹で玉子の皮を剥いて 芋も玉子もつぶして 塩こしょうして マヨネーズで和える |
![]() |
茹で玉子も 芋も ブロッコリも 塩と合う 入れ過ぎないように 粉末パプリカを入れた (入れなくてもかまわない) |
![]() dscn394.jpg (40460 bytes) |
できあがり かなりのボリュームになった この半分でも多いぐらいだ |