ハムときゅうりのポテトサラダではなく、ブロッコリを使った色鮮やかなサラダを作った。
![]()  | 
      ブロッコリ 1個に対して 茹で玉子 2個 ジャガイモ 適当に  | 
      
      ![]()  | 
      ジャガイモを茹でる 25分から30分ぐらいで茹る (ゆだる)  | 
      
    
![]()  | 
      ブロッコリは小さく割って 茹でる  | 
      
      ![]()  | 
      茹で上げたジャガイモの皮を 熱いうちに剥く フォークで差して 熱い 熱いといいながら 剥く  | 
      
    
![]()  | 
      フレンチドレッシングを 熱い芋にかける  | 
      
      ![]()  | 
      茹で玉子の皮を剥いて 芋も玉子もつぶして 塩こしょうして マヨネーズで和える  | 
      
    
![]()  | 
      茹で玉子も 芋も ブロッコリも 塩と合う 入れ過ぎないように 粉末パプリカを入れた (入れなくてもかまわない)  | 
      
      ![]() dscn394.jpg (40460 bytes)  | 
      できあがり かなりのボリュームになった この半分でも多いぐらいだ  |