
|
市販のクリームシチューの素
じゃがいも ニンジン
たまねぎ
アサリかハマグリ
あればブロッコリーなど
緑の野菜
牛乳がいる |

|
野菜は
適当な大きさに切る |

|
シチューの箱の裏を
よく読んで
フライパンに
サラダオイルを引いて
炒める |

|
鍋に入れて
分量のとおりの水を入れ
野菜を煮る |

|
はまぐり・あさりは
別に
フライパンで
野菜のスープを入れて
煮る |

|
はまぐりに
火が通ると
蓋があく
開いたら火を止める |

|
ニンジン ジャガイモが
柔らかくなったら
所定量の
牛乳を入れ
弱火にする |

|
セロリの
葉っぱ部分を
入れた
はまぐりも
スープごと
鍋に入れて
できあがり |

|
ただのクリームシチューではない
クラムチャウダーだ
600円 |