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途中までは
ハンバーグと同じ手順
合挽き肉
パン粉と牛乳
玉ねぎ |
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玉ねぎは
半分に切り
頭を切り落として
芯に向かって
縦に細く
切れ目を入れる |
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次に
芯に向かって
横にも細く
切れ目を入れる
包丁は立てて切ると
切ったあとの形が
崩れない
このあとみじん切りにする |
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挽肉
玉ねぎみじん切り
つなぎのパン粉は
牛乳で湿らせる
玉ねぎはまな板の上で
もっと刻むといいが
涙が出てくるので
みじん切りにしなかった
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全体に塩こしょうする |
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手で全体をこねる |
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(220グラムの挽肉だった)
4等分して
左はハンバーグになった |
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右は4等分して |
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メンチカツになる
小麦粉をまぶす |
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玉子をくぐらせて |
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パン粉を付ける |
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パン粉は
しっかりと抑えてつける
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フライパンに
少量の油を入れて
中火で揚げる
本来は天ぷらのように
油の中に入れて揚げる
でも少量の油を使って
フライパンで作ることができる |
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出来上がり
400円 |