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      途中までは 
      ハンバーグと同じ手順 
      合挽き肉 
      パン粉と牛乳 
      玉ねぎ  | 
      
        
       
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      玉ねぎは 
      半分に切り 
      頭を切り落として 
      芯に向かって 
      縦に細く 
      切れ目を入れる  | 
      
    
    
      
        
       
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      次に 
      芯に向かって 
      横にも細く 
      切れ目を入れる 
      包丁は立てて切ると 
      切ったあとの形が 
      崩れない 
      このあとみじん切りにする | 
      
        
       
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      挽肉 
      玉ねぎみじん切り 
      つなぎのパン粉は 
      牛乳で湿らせる 
      玉ねぎはまな板の上で 
      もっと刻むといいが 
      涙が出てくるので 
      みじん切りにしなかった 
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      全体に塩こしょうする  | 
      
        
       
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      手で全体をこねる  | 
      
    
    
      
        
       
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      (220グラムの挽肉だった) 
      4等分して 
      左はハンバーグになった  | 
      
        
       
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      右は4等分して  | 
      
    
    
      
        
       
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      メンチカツになる 
      小麦粉をまぶす  | 
      
        
       
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      玉子をくぐらせて  | 
      
    
    
      
        
       
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      パン粉を付ける  | 
      
        
       
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      パン粉は 
      しっかりと抑えてつける 
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      フライパンに 
      少量の油を入れて 
      中火で揚げる 
       
      本来は天ぷらのように 
      油の中に入れて揚げる 
      でも少量の油を使って 
      フライパンで作ることができる  | 
      
        
       
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      出来上がり 
      400円  |