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ベシャメルソースが基本
バター 小麦粉 牛乳
玉ねぎ
カニ缶
好みでパセリ
マッシュルームもあればいい |
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玉ねぎを
小さめに切る |
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バター 30gを溶かし |
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玉ねぎを
バターで炒める |
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小麦粉 大さじ 8
よくふるっておく
少しづつ
玉ねぎに入れて
だまにならないように |
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玉ねぎと小麦粉が
よく混ざったら
牛乳400CCを少しづつ加え |
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滑らかな
ソースを作る |
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弱火で10分以上
とろとろ煮詰めると |
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トロトロと
粘度が出てくる |
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カニ缶を入れて
塩・胡椒で
味を付ける
塩味を付けすぎないように |
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冷やす
冷えないと形にならない |
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寒かったので
ベランダで冷やした
適当な大きさに分けて |
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小麦粉をまぶして |
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溶きたまごをくぐらせ
パン粉を付ける |
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箸を使って
このように |
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パン粉の入れ物は
大きいほうが
やりやすい |
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パン粉が付いて
あげる直前 |
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揚げたもの
基本的に
事前に加熱してあるので
中は生でも食べられる |
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カニクリームコロッケ
できあがり
300円
うまかった |