
|
ベシャメルソースが基本
バター 小麦粉 牛乳
玉ねぎ
カニ缶
好みでパセリ
マッシュルームもあればいい |

|
玉ねぎを
小さめに切る |

|
バター 30gを溶かし |

|
玉ねぎを
バターで炒める |

|
小麦粉 大さじ 8
よくふるっておく
少しづつ
玉ねぎに入れて
だまにならないように |

|
玉ねぎと小麦粉が
よく混ざったら
牛乳400CCを少しづつ加え |

|
滑らかな
ソースを作る |

|
弱火で10分以上
とろとろ煮詰めると |

|
トロトロと
粘度が出てくる |

|
カニ缶を入れて
塩・胡椒で
味を付ける
塩味を付けすぎないように |

|
冷やす
冷えないと形にならない |

|
寒かったので
ベランダで冷やした
適当な大きさに分けて |

|
小麦粉をまぶして |

|
溶きたまごをくぐらせ
パン粉を付ける |

|
箸を使って
このように |

|
パン粉の入れ物は
大きいほうが
やりやすい |

|
パン粉が付いて
あげる直前 |

|
揚げたもの
基本的に
事前に加熱してあるので
中は生でも食べられる |

|
カニクリームコロッケ
できあがり
300円
うまかった |