  
       
       | 
      ベシャメルソースが基本 
      バター 小麦粉 牛乳 
      玉ねぎ 
      カニ缶 
      好みでパセリ 
      マッシュルームもあればいい  | 
      
        
       | 
      玉ねぎを 
      小さめに切る  | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      バター 30gを溶かし  | 
      
        
       
       | 
      玉ねぎを 
      バターで炒める  | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      小麦粉 大さじ 8 
      よくふるっておく 
      少しづつ 
      玉ねぎに入れて 
      だまにならないように  | 
      
        
       
       | 
      玉ねぎと小麦粉が 
      よく混ざったら 
      牛乳400CCを少しづつ加え | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      滑らかな 
      ソースを作る  | 
      
        
       
       | 
      弱火で10分以上 
      とろとろ煮詰めると  | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      トロトロと 
      粘度が出てくる  | 
      
        
       
       | 
      カニ缶を入れて 
      塩・胡椒で 
      味を付ける 
      塩味を付けすぎないように  | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      冷やす 
      冷えないと形にならない  | 
      
        
       
       | 
      寒かったので 
      ベランダで冷やした 
      適当な大きさに分けて | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      小麦粉をまぶして  | 
      
        
       | 
      溶きたまごをくぐらせ 
      パン粉を付ける  | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      箸を使って 
      このように  | 
      
        
       
       | 
      パン粉の入れ物は 
      大きいほうが 
      やりやすい  | 
      
    
    
      
        
       
       | 
      パン粉が付いて 
      あげる直前  | 
      
        
       
       | 
      揚げたもの 
      基本的に 
      事前に加熱してあるので 
      中は生でも食べられる  | 
      
    
    
      
        
       
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      カニクリームコロッケ 
      できあがり 
      300円 
      うまかった  |