ミックスフライ

読売新聞にナポリ出身の人がカプリ島のことを書いていた。
「食事はもちろん海の幸。魚介のミックスフライがお薦め」という記事をみて、無性にミックスフライが食べたくなった。



エビ
イカ
ホタテ
フライ用の魚の4種類を用意した


ホタテは年中安い
鯵は私が東港で釣った
新潟産の冷凍
イカは安い時に買って
冷凍してある


エビは殻を剥き
腹の部分に
切れ目を入れて
反対に引っ張りながら
筋を切って
長くする
尻尾の先は切っておくと
はねにくい 


塩胡椒して
小麦粉をまぶし
 


たまごに包ませ
パン粉を付ける
 


揚げる 


フライ科の
助教授が
勤まりそうだ
 


魚介には
タルタルソースが
よく合う
でも
普通のソースもほしい

ポテトサラダが付くと
800円