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カキをざるに開け
さっと水洗いして
汚れを取り
牛乳につける
つける時間は
1時間〜2時間 |

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ざるにあけて
牛乳を流し
スパイスを振る
タイムがあればいいが
無かったので
胡椒を振った |

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カキに小麦粉をにまぶして
溶き玉子の中をくぐらせ
パン粉をつける |

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たっぷりのパン粉の中で
力を入れずに
パン粉を全体につける |

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パン粉の中を
泳がせたり |

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松島湾の近くに住む
妹は
パン粉の入れ物を
ユサユサ揺らして
パン粉をつけた |

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温度に注意して
揚げる
揚げすぎないように |

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キッチンタオルの上で
油を落として出来上がり |

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レモンが無かったので
ゆずをかけた
カキフライには
タルタルソースが
よく合う |

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フランス
スペインとの国境に近い
ラングドック地方の
リュック(三日月)という
オリーブを頂いた
そのまま食べたら
おいしいのですぐになくなる
どうして食べようかと思案した |

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そういうわけで
タルタルソースに化けた
ふつうは
きゅうりのピクルスを使う
ピクルスを刻んで
ゆでたまごをつぶし |

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たまねぎのみじん切り
塩をかけて
水分を絞り |

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フォークでつぶした
ゆでたまごと混ぜて |

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ピクルス(オリーブ) を
混ぜて
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マヨネーズを加えて
ちょっと塩を足して
よくかき混ぜて
タルタルソースの出来上がり |