焼きそばでナポリタンU

大きなピーマンを買ってきた。見ていたらスパゲティナポリタンを食べたくなった。
スパゲティを茹でると時間がかかる。それに余ってしまう。すぐできないかなと考えた。
インスタント焼そばだったらすぐに食べられる。



ピーマン
たまねぎ
キャベツ
魚肉ソーセージ(肉・ハムでもいい)
 
インスタント焼そば


サラダオイルで
ピーマン/玉ねぎ/キャベツを炒める
 

)
ピーマン/玉ねぎに火が通ったら

 


焼そばを入れ
所定量の水を入れる
あとはふつうの焼そばを作るように

カップ焼そばはお湯だけでできる
弱火にして
時間をかけて柔らかくする


味付けはケチャップと
少量のソース

焼そばのソースは使わない


もともとイタリアには
ナポリタンはないのだ
だから焼そばでもいいのだ
簡単にできて
味はまあまあうまい

どうしても紅生姜がほしくなる