味噌バターラーメン

冬が近づくと味噌ラーメンのコマーシャルが始まる。野菜と一緒に食べようと宣伝している。
野菜の分も味がついていると言う。
野菜たっぷりにして、煮た野菜を食べましょう。



モヤシ
ニラ
ニンジン
キャベツか白菜
挽肉
生姜

要は何でもいいのだ
 


油を引いて
フライパンで
野菜を炒める

強火で炒めないと
水分が出てくる

少ない量だと問題は無い
胡麻油でもオリーブオイルでも
サラダオイルでも
何でもいい


塩こしょうして
中華味でも
ウェイパーでも
ラー油でも
醤油でも
何でも入れてみる


強火で炒める

炒め過ぎは禁物



野菜炒めのようだ

インスタントの
味噌ラーメンを茹でて
野菜をたっぷりと載せた
バターも載せた
半熟たまごがよく合う

たまごは半熟の試作品