焼きそば

人気メニューであり、説明するまでもないと考えていたが、やっぱりこれが入らないと総合解説にはならない。
茹で麺を使った焼きそばで、このタイプが全国一般に売られていると思う。

キャベツをたっぷりと入れる
たまねぎはなくてもいい
ニンジンは半分残っていたので
使った
切るのが面倒である
豚肉は50グラムぐらいで豪華
フライパンに油を引いて
豚肉・ニンジン・たまねぎを炒める
豚肉には塩こしょうを振る
豚肉があらかた焼けたところで
キャベツを入れて
強火で炒める 
麺を入れて
水を20CCぐらい麺の上にかけて
麺をやわらかく崩す 

水を入れると麺がほぐれる
野菜たっぷりなので
ソース(中濃・ウスター)を野菜にかける
添付粉末ソースだけでは
野菜の量に負けてしまう 
添付の粉末ソースも入れて
大きくかき混ぜる

ソースが全体に回ったら
出来上がり
もみ海苔と紅生姜があればうれしい