1.かき混ぜた玉子を半分 フライパンに流して、すばやくフライパンを揺すり、玉子が薄く延びるようにして火にかける

2.すぐに表面が固まるので、固まってから菜箸を玉子の下に入れてひっくり返し、反対側も弱火で固める

3.ハムを細切りに刻む

4.きゅうり半本を斜めに薄切りする。こうすればどの位置にも緑の皮がついて色が均等に見える。包丁を立てて切ると、切ったあとの形が崩れない

5.切ったきゅうりを重ねて細切りにする

7.麺を器に入れ、タレをかけて、玉子・きゅうり・ハムを盛り付ける

8.できあがり

玉子を1個 器に割り、塩少量を入れてかき混ぜておく。

フライパンを火にかけて温め、サラダオイルを薄く垂らす。

6.玉子を重ねて細切りにする

冷やし中華の具