1.かき混ぜた玉子を半分 フライパンに流して、すばやくフライパンを揺すり、玉子が薄く延びるようにして火にかける
2.すぐに表面が固まるので、固まってから菜箸を玉子の下に入れてひっくり返し、反対側も弱火で固める
3.ハムを細切りに刻む
4.きゅうり半本を斜めに薄切りする。こうすればどの位置にも緑の皮がついて色が均等に見える。包丁を立てて切ると、切ったあとの形が崩れない
5.切ったきゅうりを重ねて細切りにする
7.麺を器に入れ、タレをかけて、玉子・きゅうり・ハムを盛り付ける
8.できあがり
玉子を1個 器に割り、塩少量を入れてかき混ぜておく。
フライパンを火にかけて温め、サラダオイルを薄く垂らす。
6.玉子を重ねて細切りにする
冷やし中華の具