わんたん

中華スープの素 「味王」を使った。1回分のラーメンの値段で買える。
うますぎて思わず笑ってしまった。自分が料理名人になったような気がした。



合挽き肉 少し
ワンタンの皮
塩こしょう
醤油
片栗粉


挽肉に塩こしょうして
醤油をちょっとたらし
片栗粉を少量混ぜて
スプーンでかき混ぜる


粘りが出てくる

これをワンタンの皮に
少しづつ くるむ 

(上)ワンタンの皮の中央に肉を置き
(中)指に水をつけて、下側の2辺をぬらし、折り曲げて
(下)きっちりと包む



味王 ウェイユーを使い
一人分300CC のスープを作る


ついでに冷蔵庫の野菜を整理する
ネギ、モヤシ、白菜、チンゲン菜など


野菜たっぷりのワンタンスープを作る

別の鍋で
ワンタンを煮る
一人前 8個から10個ぐらい
1分半ほど 

一人分だったら
直接鍋に入れて煮てもいい

煮えたら
丼にワンタンを入れて
スープを注ぐ 

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野菜たっぷりのワンタンできあがり
でも 最近はお店で食べたことがない