もやしラーメン

二日酔いの翌朝、韓国製の辛ラーメンが食べたくなる。
以前呼んだ「クッキングパパ」で、韓国では飲んだ後、辛いチゲ(=鍋)を食べるので二日酔いはしないと書いてあった。
このラーメンは辛い。皆さんにお奨めしたいのだがやめておく。
最近は安くなり、売っている店も増えた。
辛いと書いたら「燃やしラーメン」と漢字変換された。
トッピングの野菜は、味噌ラーメンでも塩ラーメンにもよく合う。


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ニラ 適量
モヤシ 適量
豚肉 適量
調味料としてオイスターソース
(200円から250円程度)を使った
野菜炒めなどに使う
無ければ、胡麻油+醤油にする 


豚肉を炒める
団子にしないで広げよう
塩こしょうする。
脂分(ラード)が多かったので
料理用の油は使わなかった


もやしを入れて炒める

モヤシに火が通るころ
ニラを入れる。
調味料として
オイスターソース 小さじ1杯を入れた

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袋に記載してあるとおりにラーメンを煮る
韓国のインスタントラーメンは
乾燥してある具とスープを
麺と一緒に煮るように書いてある
日本製は
スープは麺が煮えた後で入れる