|
紅白のかまぼこは何ていうのだろうか?
なるとで代用した
チャンポン屋さんでバイトしていた人は「ハンペン」と言っていた
キャベツ・もやし・玉ねぎ
豚肉・イカ
生姜の千切りを少量 |
|
鳴門を縦に切って
「はんぺん」らしくカットする |
|
フライパンに油を引き
豚肉に火を通して |
|
野菜を全部入れる
生姜を忘れずに |
|
野菜に軽く塩こしょうして |
|
イカを入れた |
|
もやしが煮えるころ
所定量の湯を足して |
|
沸騰してから麺を入れて
所定時間煮たら
できあがり |
|
ストロボが反射してしまった
最初に麺を茹でるタイプではなかったので
インスタントラーメンを作るような
簡単さで
できてしまった
2人前100円とは信じられない
|