野菜ラーメン

生麺を茹でてみよう その上に野菜をたっぷりと載せる



生麺
ラーメンスープ

きくらげは水で戻しておく
 


この量で二人分できた
キャベツ千切り
ニンジン 少し
もやし1/3袋
ニラ 数本
ひき肉 少し
 


きくらげは膨らんで
大きくなる
細く刻んでおく
 


フライパンに油を引いて
ひき肉を炒める
軽く塩こしょうを振る
 


次にニンジンともやしを入れて
強火で炒める
もやしは炒めにくい 
 


もやしが炒め終わるころに
キャベツとニラを入れる
この二つはすぐに火が通る
 


味の素を入れて
味噌ラーメンにするので
味噌を小さじ1杯入れた
つゆと同じような濃さにする
醤油ラーメンだったら醤油を
塩ラーメンであれば塩で軽く味をつける
 


ベル食品のスープは
300CCの熱湯で割る
あらかじめ同量の水を入れて
どんぶりのお湯の量の見当をつけておく
 


生麺を所定の時間茹でる 

茹で上がる前に
どんぶりにスープのもとを入れて
出来上がる直前に
熱湯で溶かす
 

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麺を入れて軽くかき混ぜ
フライパンの野菜を載せる
ハムがあったので載せた
味噌ラーメンには
胡椒よりも一味唐辛子が合う