暖冬の2007年3月土曜日 久しぶりに職場で「レストラン我が家」を開店した。いい蕎麦の食べ放題。
![]() |
蕎麦粉・小麦粉と表示してあるそば 3種類を用意した 信州産2つ 新潟産ひとつ |
![]() |
大鍋で湯を沸かす 一度に2袋づつ 入れ過ぎないように |
![]() |
長芋をすり | ![]() |
玉子を溶いて混ぜる だしつゆに混ぜて とろろそば |
![]() |
茹でたそばを冷水で洗い キュウリの千切り 揚げ玉を入れて そばつゆをかけた |
![]() |
本日のメニュー 1.冷やしたぬき 2.天ざる 3.中華ざる 4.とろろそば おひとり300円 大盛りの人は400円 |