焼きうどんのセットが売られている。
セットはなくても、冷蔵庫の肉・野菜を使って簡単にできる。
![]() dscn1100.jpg (40828 bytes) |
生姜の千切り にんじん ねぎ キャベツ 玉ねぎ 豚肉 かまぼこか竹輪 そしてうどん うどんは食べやすいように 縦横を切っておく |
![]() |
うどんをざるに入れて 湯をかけてバラバラにする |
![]() |
サラダオイルで 生姜とニンジンを炒める |
![]() |
肉・野菜類を入れて炒める この時点で軽く塩こしょうする |
![]() |
うどんをよく水切りして フライパンに入れる |
![]() |
ねぎを入れて炒める |
![]() |
うどんに火が通ったら 醤油差しで 醤油をふた回し入れて味を見る 醤油差しの流量が分からないから また野菜の量もあるので 味は自分の判断で 少しづつ加える |
![]() dscn1108.jpg (41277 bytes) |
お皿に盛ってできあがり トッピングは かつお節・紅生姜・もみ海苔など 鑑定額は450円 |