焼きうどん

焼きうどんのセットが売られている。
セットはなくても、冷蔵庫の肉・野菜を使って簡単にできる。


dscn1100.jpg
(40828 bytes)

生姜の千切り にんじん ねぎ

キャベツ 玉ねぎ
豚肉 かまぼこか竹輪
そしてうどん
うどんは食べやすいように
縦横を切っておく


うどんをざるに入れて
湯をかけてバラバラにする


サラダオイルで
生姜とニンジンを炒める


肉・野菜類を入れて炒める 
この時点で軽く塩こしょうする


うどんをよく水切りして
 フライパンに入れる


ねぎを入れて炒める


うどんに火が通ったら
醤油差しで
醤油をふた回し入れて味を見る

醤油差しの流量が分からないから
また野菜の量もあるので
味は自分の判断で
少しづつ加える

dscn1108.jpg
(41277 bytes)

お皿に盛ってできあがり
トッピングは
かつお節・紅生姜・もみ海苔など 
鑑定額は450円