鍋焼きうどんを食べながら「なぜ鍋焼きそばは無いのか」と考えた。なぜだろう。
鍋焼きそばはうまかった。
![]() |
長ネギ きのこ 油揚げ 市販の天ぷら 玉子 茹でたそば めんつゆ あれば カマボコも |
![]() |
鍋に 濃縮めんつゆを薄め 300CC入れて 長ネギ 油揚げ・きのこを入れ 火にかける |
![]() |
鍋が煮立つ頃に 茹で麺を入れ ふたをする |
![]() |
麺が熱くなった頃 カマボコと玉子を入れ またふたをする |
![]() |
最後に てんぷらを入れて できあがり |
![]() |
下に皿などを置いて テーブルに載せる こぼさないよう やけどしないように 気をつけて |